Uma nova pesquisa sugere que poderíamos reduzir a pegada de carbono do combustível de aviação em 165%, reaproveitando restos de comida.

Muitos setores estão fazendo progressos sólidos no sentido de reduzir o impacto climático. A proporção crescente de energia renovável na rede está reduzindo a dependência de usinas poluentes de carvão e gás. E a mudança para veículos elétricos está limpando o transporte rodoviário; seus motores são mais eficientes do que os motores de combustão interna e podem ser alimentados por nosso fornecimento de eletricidade cada vez mais verde.

Mas algumas indústrias são mais difíceis do que outras de se tornarem amigáveis ​​ao clima, incluindo a aviação, que responde por cerca de 2,5% das emissões globais de gases do efeito estufa. Embora vários grupos estejam trabalhando nisso, a eletrificação não é uma opção atualmente. O equilíbrio cuidadoso entre potência e peso necessário para manter um avião no ar simplesmente não funciona com a densidade de energia das baterias atuais.